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martes, 20 de enero de 2009

CREPRES CHOCOLATE

Ingredientes

  • - 3 huevos
  • - Harina
  • - ½ de leche
  • - 60 g de mantequilla
  • - Cobertura de Chocolate Valor (en tableta de 500 g)
  • Ingredientes para el relleno:
  • - 1 yogur
  • - 1 bote de mermelada de melocotón
  • - 150 ml de nata
  • - Azúcar
  • - Canela en polvo
Instrucciones - Batir los huevos y la harina. Incorporar la leche, poco a poco, y seguir batiendo. Añadir la Cobertura de Chocolate Valor y la mantequilla fundidas. Con esta masa preparar los crepes en una sartén antiadherente untada de aceite.

Elaboración del relleno:

- Mezclar en un bol el yogur, la mermelada y la nata lentamente, hasta que se monte. Rellenar las crepes con esta crema y espolvorearlas con azúcar y canela.

- Servir frías.

PASTEL DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

Ingredientes
  • 125 g de azúcar,
  • 80 g de harina,
  • 4 huevos,
  • 40 g de fécula,
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Valor,
  • 100 g de azúcar,
  • 450 g de nata líquida,
  • 5 yemas de huevo,
  • 50 g de gelatina de albaricoque,
  • 3 plátanos maduros,
  • El zumo de un limón,
  • 2 hojas de gelatina.
Instrucciones

- Montar los 4 huevos con el azúcar, después, incorporar poco a poco, y removiendo con una espátula, la harina y la fécula.

- Untar un molde con mantequilla y verter en él la masa anterior. Introducir en el Horno a 200ºC durante 35 minutos.

- Mientras la masa se hornea, mezclar las yemas de huevo con 70 g de azúcar y calentarlas al baño María, después, montarlas con la batidora.

- Derretir la Cobertura de Chocolate Valor al baño María.

- Montar la nata con el azúcar restante.

- Empapar la gelatina con agua fría para ablandarla.

- Cortar en dos discos el bizcocho que se ha preparado al principio y verter una parte de la mezcla sobre uno de los discos.

- Añadir el chocolate fundido a la mitad de las yemas de huevo montadas y mezclar suavemente con la tercera parte de la nata batida. Cubrir con esta mezcla el primer disco del bizcocho y colocar encima el otro disco.

- Escurrir la gelatina y derretirla al baño María. Añadirle el resto de las yemas de huevo montadas y dejar reposar a 30ºC.

- Pasar por la picadora los plátanos con el zumo de medio limón. Añadir a la mezcla anterior y, finalmente, incorporar suavemente el resto de la nata batida. Cubrir con esta mezcla el pastel y alisarlo.

- Introducir el pastel en el frigorífico unas seis horas.

- Cortar un plátano en rodajas y mezclarlas con el zumo de limón.

- Calentar la gelatina de albaricoque.

- Adornar el pastel con las rodajas de plátano y terminar glaseándolo con la gelatina de albaricoque.

Brazo de Gitano al chocolate con crema de limón

Ingredientes

  • Ingredientes para la masa:
  • 50 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 25 g de mantequilla
  • 30 g de Cacao Puro en Polvo Valor (presentación en saquito en 200 g)
  • 100 g de azúcar
  • Ingredientes para la crema de limón:
  • 3 limones
  • 3 yemas de huevos
  • 30 cl de nata líquida
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Azúcar glass para decorar
Instrucciones

Elaboración de la masa:

Separamos las claras de huevo de las yemas y en un bol batimos enérgicamente las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa (unos 15 minutos).

Con la ayuda de la batidora, montamos las claras de huevo a punto de nieve dura (que queden muy firmes).

En otro bol, mezclamos la harina con el Cacao Puro en Polvo Valor y lo añadimos a las yemas. Incorporamos también la mantequilla derretida. Por último, añadimos las claras a punto de nieve.
Mezclamos todo bien con las manos de forma envolvente, teniendo cuidado de que las claras no se bajen.

En una placa de horno, colocamos una hoja de papel engrasado (el que se compra para realizar los bizcochos) y extendemos sobre él la masa anterior de forma rectangular. Lo introducimos en el horno previamente precalentado a temperatura de 175º y esperamos unos 10 minutos o hasta que veamos que la masa esta hecha. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.


Elaboración de la crema:

Exprimimos los tres limones y rallamos la piel de uno de ellos.

En una cazuela a fuego lento colocamos las yemas de los huevos batidas con el zumo de los limones, la ralladura del limón y el azúcar. Sin dejar de remover y sin que hierva, esperamos hasta que espese la crema y retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Montamos la nata con la batidora y la incorporamos a la crema una vez enfriada.

Repartimos la crema de limón sobre la masa anteriormente reservada y con la ayuda del papel enrollamos el brazo de gitano y lo introducimos en la nevera.

A la hora de servir, espolvoreamos con azúcar glass para decorar.

Magdalenas de chocolate

Ingredientes

  • Ingredientes para la masa de chocolate:
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Valor
  • Cacao Puro en Polvo Valor
  • Mantequilla
  • Harina
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Levadura
  • Ingredientes para la vainilla:
  • 100 g de harina
  • Mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Vainilla en polvo
  • Levadura en polvo
Instrucciones

Mezclamos la harina, el Cacao Puro en Polvo Valor y un poco de levadura y deshacemos la Cobertura de Chocolate Valor al baño María añadiéndole 100 g de mantequilla.

Batimos los huevos con el azúcar e incorporamos el chocolate y la harina. Esta mezcla la reservamos para luego.

Mezclamos la harina, la vainilla y la levadura. Batimos los huevos, el azúcar y la mantequilla.

Por último untamos un molde de magdalenas y vertemos, en cada hueco, un poco de cada mezcla. Las ponemos al horno durante 10 a 12 minutos.

Bavaroise de plátano con salsa de chocolate y menta

Ingredientes

  • Ingredientes (Para cuatro personas):
  • - 4 plátanos maduros
  • - Dos limones
  • - 20 g de hojas de gelatina (cola de pescado) sin sabor
  • - 3 claras de huevo grandes
  • - Un “brik” de nata líquida
  • - 125 g de azúcar molido
  • Ingredientes para la salsa:
  • - Una tableta de Cobertura de Chocolate Valor (Presentación en tableta de 500 g)
  • - Una naranja de zumo
  • - 25 g de mantequilla
  • - 6 hojitas de menta fresca
Instrucciones - Poner las hojas de gelatina en un cuenco y verter agua templada hasta cubrirlas por completo. Pelar los plátanos, cortarlos en trozos y ponerlos en el vaso de la batidora. Añadir el zumo del limón, triturar la mezcla hasta conseguir un puré homogéneo y pasarlo a un cuenco amplio. Montar en otro recipiente las claras a punto de nieve muy fuerte y, en otro, la nata líquida hasta que quede muy dura, pero evitando que se forme mantequilla.

- Agregar el azúcar a la nata a cucharadas y continuar batiendo la mezcla. No se debe añadir la siguiente cucharada de azúcar hasta que se haya disuelto la anterior. Después, agregar la nata montada con el azúcar al puré de plátanos y mezclarlo bien. A continuación, añadir las claras batidas a punto de nieve, removerlo todo con una espátula de goma con movimientos envolventes y suaves, y meterlo en el frigorífico hasta que comience a cuajar.

- A continuación, sacar la mezcla del bavaroise del frigorífico y añadir la gelatina, previamente escurrida del agua sobrante. Mezclarlo bien, con movimientos suaves pero constantes. Mojar con agua fría un molde amplio y escurrirlo bien. Después, llenarlo con la mezcla, taparlo con el papel “film” y conservarlo en el frigorífico al menos durante seis horas.

- Para desmoldarlo, colocarlo sobre una cazuela donde antes se haya hervido un poco de agua. El vaho despegará, poco a poco, el bavaroise del molde. Para preparar la salsa, exprimir la naranja, calentar el zumo y preparar en él una infusión con las hojitas de menta. Después, preparar la Cobertura de Chocolate Valor al baño María para que se deshaga. Una vez deshecho, añadirle la mantequilla, dos cucharadas de ralladura de naranja y el zumo de naranja colado. Servirlo caliente con una jarrita.



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